关于做好2018年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知

[科研处]    2018/05/16

 

各学院、系部、附属医院,各行政部门及人文社科研究基地:
根据省社科规划办《关于做好2018年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作的通知》(皖社科规划办20189)文件精神,2018年度安徽省哲学社会科学规划项目申报工作已经启动。现就做好我校项目申报工作通知如下:
一、各部门要认真落实,积极组织,广泛动员。
二、项目设置与资助额度
本年度项目设置重点项目、一般项目、青年项目和后期资助项目四类。项目资助额度分别为(不包括皖西红色革命文化研究):重点项目5万元,一般项目2万元,青年项目1万元,后期资助项目3万元(主要用于出版资助)。申请人应按照《安徽省哲学社会科学规划项目管理办法》和《安徽省哲学社会科学规划项目资金管理办法》的要求,据实编制合理的经费预算。
皖西红色革命文化研究由省社科规划办与安徽金寨干部学院联合发布。项目类别为重点项目和一般项目;资助额度为重点项目8万元,一般项目4万元(成果出版时再追加资助2万元);成果形式为专著(字数一般在20万字左右),并要求转化成教学成果(包括课堂教学PPT和教案各一份,成果验收时须到安徽金寨干部学院进行试讲或指导安徽金寨干部学院老师试讲);完成时限为立项后1年。
三、申报条件
重点项目申请人须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称,且承担过省部级以上(含省部级)社科研究项目,并已较好完成;一般项目申请人须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称或具有博士学位;青年项目申请人须具有中级以上专业技术职称或具有博士学位,且年龄不得超过39周岁(包括课题组成员,1979年5月30日后出生);后期资助项目申请人不受职称、学历、年龄限制;项目申请人须从事实际研究工作,课题参加者须征得本人同意,否则视为违规申报。
申请人同期只能申报一个项目,且不得作为课题组成员参与其他项目;课题组成员同年度最多参与两个省社科规划项目申报;在研国家社科基金项目和省社科规划项目的负责人不得申报;近三年内被撤项或终止的国家社科基金项目和省社科规划项目的负责人不得申报;已获得立项的教育部人文社会科学研究项目、省教育厅人文社会科学研究重大和重点项目等不得以相同或相近内容重复申报。
四、申报程序与时间要求
申请人登陆(http://rsmis.ahshkx.com/)系统首页下载并按照要求填写《安徽省哲学社会科学规划项目申请书(2018年版)》《安徽省哲学社会科学规划后期资助项目申请书(2018年版)》《安徽省哲学社会科学规划皖西红色文化专项申请书(2018年版)》以及《2018年项目申报一览表》。《申请书》一律用电脑填写,A3纸双面印制、中缝装订,电子版由科研处统一上传申报系统。6月4日之前,申请人须将本人申报材料的电子版和纸质版报送所在部门审核,6月11日前各部门须将审核合格的申报书电子版文件夹压缩后,以“部门+姓名”命名发至bykyc2012@163.com。电子版文件夹限制为一层,里面只保留db文件、申请书和《2018年项目申报一览表》。同时还须将申请书纸质版和《2018年项目申报一览表》电子版报送至科研处。
科研处不受理个人报送,机关人员申请书纳入学科归属单位汇总后报送。纸质材料包括:(1)申请书原件3份;(2)《2018年项目申报一览表》1份;(3)后期资助项目同时报送成果书稿2套,以博士学位论文为基础申报的,还须提交论文原文一式2份和修改说明一式2份。
联系人:彭勇   王其一 ;     联系电话:3175066
                                 
                                       科   研  处 
                                                   2018年5月16日
附件:1、申报书
          2、2018年项目指南
          3、2018年项目申报一览表

                 4、2018年度省哲学社会科学项目申请书使用说明

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号