蚌埠医学院节约用水倡议书

[后勤管理处]    2018/05/16

 

亲爱的老师、同学们:
一日无水,人则虚;一年无水,国则损;百年无水,则何如?
2018年5月13日-5月19日是第27个“全国城市节约用水宣传周”,其宣传主题“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。为深入开展学校节水工作,助力蚌埠市创建国家节水型城市,为此我们倡议:
一、充分认识校园节约用水的重要性,水是不可再生的资源,用一点就少一点。我们应该从自身的一点一滴做起,无论是在寝室、校园都要注意节约用水,养成良好的节水习惯。  
二、加强节约用水宣传,提高全师生员工节水意识。树立正确的用水观念、合理的用水方式,从我做起,身体力行,积极倡导身边的每个人养成良好的节水习惯,形成一个节约水资源的良好校园风气。在全校形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。
三、尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝水长流的现象发生。发现水龙头、管道、马桶漏水要及时报修。
四、提倡大家使用脸盆洗脸、洗手,洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所,洗澡搓洗时不要怕麻烦,及时关闭水流。
、衣物要集中洗涤,应尽量减少洗衣的次数;小件、少量的衣物提倡手洗;洗涤剂要适量投放,过量投放将造成水的大量浪费。
、对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督,共同保护利用好水资源。
全体师生员工,积极行动起来吧,从自身和身边做起,珍惜点滴、杜绝浪费。珍惜水资源、保护水环境,别让我们的眼泪成为世界上最后一滴水。
  
 
蚌埠医学院节能办
2018年5月
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号