临床医学院第一分党委心理剧大赛圆满结束

[医学一系]    2018/05/16

     为响应学校的心理健康宣传月活动,促进大学生心理健康教育,59日晚,临床医学院第一分党委在G1教室成功举办心理剧大赛。临床医学院第一分党委书记冯忠兰、临床医学院第一分党委副处级党委组织员李忠诚、各年级辅导员老师及两百多名学生出席本次比赛,活动特邀精神医学系党总支书记、蚌埠医学院大学生心理咨询中心副主任马嬿出席并担任评委。

       

比赛中,参赛的节目紧紧围绕“和谐校园,共享健康”主题,以精彩的演技将医学生的大爱和责任诠释的淋漓尽致,从不同的视角将大学生常见的心理矛盾清晰呈现。其中,《岁月留声》在不同历史时代的脚步中展现医生承载着健康所系,性命相托的崇高精神;《“贷”价》紧扣校园贷的危害,警醒大学生防止校园贷骗局;《铁血之旅》彰显新时代大学生怀揣从军梦想,投身军营的报国之志;《如果我是你》、《不该救的命》和《重生》等都用独特的剧目编排和戏剧张力给我们带来了一场视觉与思想的盛宴。经过激烈的角逐,最终评选出一等一名,二等奖两名,三等奖三名,临床医学院第一分党委2016年级获得优秀组织奖。

马嬿书记作为评委代表对本次心理剧大赛做了精彩的点评,指出本次大赛参赛作品选题多样,主题丰富,将大学生活中常见的危机、学习、情感、人际等困惑与冲突呈现出来,引人深思。呼吁大家关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调适能力,让心灵充满阳光,让生命靓丽绽放。

本次展演,旨在通过形式多样的心理健康教育系列活动,引导师生共同关注心理健康,营造一种理解、宽容、接纳、互助、和谐的氛围。

(孙文兵/审 孙文琦/文 闫玺文/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号