我校组织党外人士开展红色教育主题实践活动

[统战部]    2018/05/21

                 

519日、20日,学校党委统战部组织党外人士赴江苏淮安周恩来纪念馆开展红色教育主题实践活动,集体缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,进行革命传统教育。校党委副书记王俊和,学校省市区政协委员、各民主党派主委、副主委、党外处级干部、宗教界代表人士和第一、二附属医院统战部门负责人参加活动。

江苏淮安是全国重要的爱国主义教育示范基地,周恩来纪念馆位于淮安城北桃花垠。纪念馆分主馆和副馆。主馆有411米高的栋梁大柱,象征着周恩来生前多次提出要实现我国四个现代化,副馆平面为“人”字形,副馆拥抱主馆、象征着周恩来永远和人民在一起。全体成员参观了周恩来纪念馆的各个展馆和周恩来故居,观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料。所到之处,大家频频驻足,细心详看,大家都为周总理的丰功伟绩、崇高品质、高尚人格、伟人风范以及光辉形象深深地感染和折服。

随后全体成员参观了苏皖边区政府旧址纪念馆,苏皖边区政府旧址是重要的革命纪念地,它是解放战争初期华中革命心脏——苏皖边区政府所在地。刘少奇、陈毅、等领导人都曾在这里战斗过。

通过此次活动,不仅接受了一次生动的革命历史传统教育,也经历了一次心灵上的革命洗礼。大家一致表示,一定要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,牢记和发扬革命传统和革命精神,发奋努力,勇于担当,无私奉献,严于律己,用实际行动为学校的建设和发展贡献力量,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

                   (夏俊/   刘爱华/文、摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号