我校与暨南大学签订共建研究生培养基地合作协议

[研究生院]    2018/05/24

 

5月19日,我校与暨南大学举行共建研究生联合培养基地签约仪式。暨南大学副校长张宏一行四人,我校党委书记高怀荃、校长陶仪声,办公室、组织部、人事处、研究生院等部门负责人参加签约仪式。签约仪式由陶仪声主持。

陶仪声介绍来宾并致欢迎辞,并向暨南大学对我校研究生教育的大力支持表示感谢,希望以此为契机,进一步挖掘合作潜力,积极拓展两校在其他学科领域的合作。张宏介绍了暨南大学的发展历史、办学规模、学科特色及学科建设情况,表示双方具有良好的合作基础,希望通过此次研究生培养基地的共建,进一步深化双方在学科建设、人才联合培养方面的合作。

暨南大学研究生院负责人宣读了关于暨南大学与蚌埠医学院共建研究生培养基地的批复,双方签订共建研究生培养基地协议。张宏与陶仪声为新成立的研究生培养基地揭牌,正式拉开我校与暨南大学联合培养临床医学博士专业学位研究生工作的序幕。

高怀荃指出,暨南大学办学历史悠久、学科门类齐全、师资力量雄厚、学科建设实力较强,本次两校的合作是两校共同发展的需要,更是我校建设高水平医科大学的强有力支持,通过临床医学博士专业学位研究生的联合培养,必将提升我校高层次人才培养的质量和数量,进而提高我校学科建设水平。

签约仪式后,暨南大学罗良平、钟敬祥两位教授为我校师生做了专题报告,分别介绍暨南大学临床医学学位点建设及以同等学力申请临床医学博士专业学位的要求、目标、课程设置、学位申请等相关内容;及临床医学博士专业学位研究生的招生条件、专业学位博导的遴选条件,并与参会师生交流自己在研究生培养工作中的切身体会。

 

                               (钱志刚/审 周继红/文 李俊/摄)

<!--EndFragment-->

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号