我校护理学专业接受安徽省普通高校护理学本科专业综合评估

[护理学院]    2018/05/24

 

5月21日至22日,安徽省普通高校护理学本科专业综合评估专家组对我校护理学专业进行综合评估。本次评估由安徽省医学技术类专业合作委员会受省教育厅委托组织开展,以安徽中医药大学彭代银教授为组长、天津医科大学史宝欣教授为副组长的专业综合评估专家组一行8人,对我校护理学专业办学与专业建设情况进行了全面检阅。
21日上午8:30,学校在行政楼1号会议室举行护理学专业综合评估开幕会。专家组全体成员,校长陶仪声教授,护理学院负责人,教务处、人事处、学生处、发展规划处、招生考试处、团委等职能部门负责人,一、二附属医院护理部主任,护理学院师生代表参加了开幕会。
 
陶仪声致欢迎辞,向莅临学校的各位专家表示热烈的欢迎。她指出此次护理学专业综合评估既是我校护理学专业总结工作、发现问题、改进工作的良好契机,也是深入推进专业综合改革,提升护理学专业办学质量与水平的重要举措。希望各位评估专家对我校护理学专业办学进行把脉问诊,对护理学专业建设与发展提出宝贵意见。
开幕会结束后,彭代银主持专业汇报会。护理学院负责同志从护理学专业概况、专业办学目标与建设规划、师资队伍建设、教学基本设施、专业与课程建设、教学管理、教学研究、科研水平、教学效果、特色项目等方面进行了护理学专业自评汇报。
汇报会后,专家组分别召开了学院和专业负责人座谈会、管理人员座谈会、专业教师座谈会、学生代表座谈会,深入课堂听课,实地走访了校史馆、人体科学馆、大学生心理健康中心、护理学实验中心及相关教研室,查阅了护理学专业建设支撑材料、近三年试卷及毕业设计等教学资料,对我校护理学本科专业办学及建设情况进行了全面而细致的综合评估。

 

22日上午10点,学校举行了护理学专业综合评估反馈会,高怀荃书记、陶仪声校长出席了反馈会。专家组向学校领导、护理学院领导进行了细致的反馈,彭代银教授向所有参会人员宣读了专业综合评估初步反馈意见。专家组充分肯定了我校护理学专业本科教育在专业办学目标与建设规划、师资队伍建设、教学基本设施、专业与课程建设、教学管理、教学研究、科研水平、教学效果、特色项目等9个方面取得的成绩,同时也指出了在高层次领军人才、教学基础设施、考核评价形式、网络化教学管理等方面的不足,并提出了宝贵意见和建议。
陶仪声向专家组的辛勤工作和精心指导表示衷心感谢。她指出,本次安徽省专业综合评估工作是对我校近年来护理学专业办学质量的一次全面检阅。专家组提出的宝贵意见及建议,对今后护理学专业的建设工作以及学校的教育教学改革发展均具有重要的指导作用。学校将以此为契机,以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设,全面提升护理学专业办学水平,提升护理学人才培养质量。 

高怀荃指出,对专家组的意见建议,一定要不折不扣照单全收、不折不扣全力整改、不折不扣确保整改质量,高标准、高要求地强化护理学专业的内涵建设,努力提高人才培养质量,促进师生的全面发展,以新的面貌、新的气象、新的发展、新的作为,回报专家组和社会各界对我们的期望和重托,推动学校事业再上新台阶。
                          (吴俊英、谢晖/审  王茜/文  李俊/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号