卢洪洲教授回母校开展学术交流

[科研处]    2018/05/29
近日,我校杰出校友,上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心党委书记、WHO新发传染病临床诊治、培训、研究合作中心共同主任、著名感染病学家卢洪洲教授回母校开展学术活动。
 
 
校党委书记高怀荃、校长陶仪声会见了卢洪洲,举行了“杰出校友卢洪洲赠书仪式”。卢洪洲将自己主编的2种教材、专著共150册捐给母校,并表示将不负母校期望,尽己所能,从医疗、科研、人才培养等各方面为母校高水平医科大学建设做贡献。
 
 
作为H7N9禽流感病毒的发现者,卢洪洲在校学术报告厅做了题为“地球村的公共卫生安全”的学术报告。相关科室教师、医生、研究生、本科生等参加了报告会。他以高致病性禽流感传入我国为切入点,介绍了在交通高度发达、人口流动高度频繁的“地球村”时代,我们需要高度警惕的新发感染病的公共卫生问题和应对策略,引起了与会师生的广泛兴趣和热烈讨论。
                                      (王震寰/审 王其一/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号