“源远流长,粽享端阳”端午节主题游湖会顺利结束

[团委]    2018/06/04
         为了激发在青年大学生对我国传统节日文化的传承和保护意识,真正了解我国传统节日文化内涵在校团委的指导下,我校学生社团联合会2018年6月1日在学校人工湖旁举办了以“源远流长,粽享端阳”主题端午游湖会。
 
未名湖畔,树木葳蕤,校园湖畔缀满了闪闪发光的彩灯,像细碎的流沙铺成的灯河斜躺在微凉的夜色下上。七点整,端午游湖会在四组精彩的社团节目后正式拉开帷幕。本次端午游湖会由个精美雅致的活动环节组成制香包——亲手将各种香料装于香囊中,制成精致小巧的端午香包猜灯谜——有趣而又巧妙的字谜悬挂于林间,等待着同学们将谜底解绘五毒——墨香氤氲,点睛之作,在纸上将五毒绘出编彩绳——挑选喜欢的彩绳,编出一条手环,带来好运折龙舟——选择折纸,折作龙舟样式,可于水上漂浮,万舟齐下湖,来年风雨顺。

裹角粽,挂艾草,赛龙舟,饮雄黄,千家万户齐聚一堂,共同许下对未来美好生活的祝愿,青青艾草香,悠悠端阳行,相约游湖会,纵享仲夏游园之欢乐体味传统文化之古韵。

             (周静/审  连俊杰/文  学生社团联合会/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号