学校召开2018年大学生征兵工作推进会

[宣传部]    2018/06/05

 

6月5日下午,学校在办公楼1号会议室召开2018年大学生征兵工作推进会。学校征兵工作领导小组副组长、副校长张武丽,学校征兵工作领导小组成员单位负责人、各院系部分管学生工作负责人参加会议。副校长张武丽主持会议。
 
张武丽副校长首先全文传达了《安徽省普通高等学校征兵工作“五率”考核实施细则(试行)》的通知精神。武装部副部长熊韵波宣读了《中共蚌埠医学院委员会关于落实2018年征兵工作任务的通知》,并对大学生应征入伍的有关优惠政策进行了解读。
张武丽副校长最后强调,学校党委高度重视大学生应征入伍工作,指出征兵工作搞得好不好、兵员质量高不高,直接关系到军队的战斗力和国防质量建设,各有关单位要按照“五率”考核要求,扎实抓好我校征集任务的落实,并提出三点意见:一是提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度充分认识大学生应征入伍工作的重大意义,深入学习领会习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神,从国家战略高度和学生成长成才的高度充分认识大学生入伍的重要性、必要性;二是加强组织领导,采取有力措施,精心组织实施,狠抓责任落实,确保完成征集任务;三是广泛发动宣传,做到点面结合全覆盖,提高动员实效,完善协作机制,做好服务保障,出实招、出硬招,全力营造大学生参军入伍的浓厚氛围,引导青年学生积极投身国防和军队建设,到军营建功立业。
(武装部)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号