2018年高校艺术教育专家讲学团走进我校

[团委]    2018/06/06
    64日下午,由教育部、文化和旅游部、财政部共同组织的“2018年国家艺术教育专家讲学团”在我校举行普及高雅艺术专题讲座。教育部艺术教育委员会委员、南京大学艺术教育中心主任康尔教授以《创作方法与创新思维》进行了学术讲座。校党委副书记王俊和出席本次专题讲座。

 

讲座伊始,康尔以极其凝练的语言讲述了高校学生艺术教育的重要性和必要性,以及艺术思维与医学专业思维的关联性;随后,康教授以《创作方法和创新思维》为题,分别从“通中求变,继承创新”、“创界融合,集成创新”、“师法自然,搜妙创新”、“研读人生、厚积薄发”、“深究本体、逆境求生”四个方面深入浅出地介绍了各种创新和创作方法,启迪学生在工作和学习中发现精彩(美)、提炼精彩(美)、创作精彩(美)。整场讲座资料详实、案例生动、语言幽默,为所有观众带来了一次高雅艺术鉴赏与创新思维训练的的艺术启迪之旅。

           (周静/审 连俊杰/文 马超群/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号