生物科学系召开2018届毕业生座谈会

[生物科学系]    2018/06/06

 65日上午,生物科学系于系部会议室召开2018届毕业生座谈会,座谈会由系主任陈昌杰教授主持,系领导、教研室(年级)主任与各实习队长、学生党员参加本次座谈会。

座谈会在亲切温馨的气氛中开始。陈昌杰首先代表生物科学系对2018届毕业生顺利完成实习工作并平安归来表示热烈欢迎,然后介绍了本次座谈会的目的,希望通过与毕业生的直接交流,进一步掌握毕业生对生物科学与生物技术两个专业的人才培养模式、培养方案优化、课程设置、实习基地评价和日常管理工作的意见和建议,以便进一步改进工作模式,完善2018版培养方案,提高人才培养质量。

与会同学对学校四年来在人才培养、学科建设、科研实力、师资力量、学习环境等方面的发展给予了肯定,尤其对大学生创新创业训练项目多年实施对于学生实习、就业以及进一步深造的意义给予高度评价,也指出在校期间文献检索、阅读能力,生物信息学应用能力等存在欠缺,同时大家围绕人才培养特色、课程优化设置、实习基地取舍、就业指导、校企交流等关心的话题畅谈自己的想法,并根据他们的实习经历提出了一些有助于该专业发展和毕业生就业的建设性意见的措施。

通过面对面的交流,进一步增进了系部和学生对专业建设的共识,系部负责人表示将尽最大努力进一步协调并解决存在的各类问题,在新版的培养方案中进行改进,共同推动生物科学系高水平发展。

                       (陈昌杰/  刘长青/ 王荣/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号