校长陶仪声带队参加安徽省护理学本科专业综合评估

[护理学院]    2018/06/06

 

  受省教育厅和医学技术类专业合作委员会委托,由校长陶仪声教授作为组长的安徽省普通高校护理学本科专业综合评估第二专家组,于5月28日至6月1日完成了对安徽中医药大学、安徽医科大学、安徽医科大学临床医学院三所高校的护理学专业综合评估的现场考察工作。教务处吴俊英教授、护理学院谢晖教授作为专家组成员,护理学院王茜副教授作为秘书参与评估工作。
5月28日晚,陶仪声主持召开了专家组预备会,介绍了护理学本科专业综合评估的意义及目的、评估指标体系、评估工作流程和重点环节,并进行了任务分工。
5月29日-6月1日,专家组开始了对安徽中医药大学、安徽医科大学、安徽医科大学临床医学院三所高校的护理学专业综合评估的现场评估工作。专家组通过听取护理学专业建设自评汇报,召开护理学院领导和专业负责人座谈会、学校管理人员座谈会、专业教师座谈会、学生代表座谈会,随堂听取护理学专业理论、实验、实践课程,查阅自评报告的支撑材料,抽查近三年至少4门课程的试卷、近两年学生毕业论文(设计),现场考察护理学院实验实训中心、教研室等全方位考察方式,审定护理学专业建设情况,查找护理学专业在办学目标与建设规划、师资队伍、教学基本设施、专业与课程建设、教学管理、教学研究、科研水平、教学效果、特色项目方面的优势和存在问题。

 

在为期一周的评估考察过程中,专家组对三所高校护理学专业建设取得的成绩予以肯定,并对各高校护理学专业需要强化或改进的内容提出了客观、中肯、明确的建议。本次护理学专业综合评估工作是各高校护理学专业内涵建设、特色发展的重要抓手,提高护理学专业建设水平、保障专业人才培养质量具有积极的促进作用
                          (吴俊英、谢晖/审  王茜/文、摄)
 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号