讲述党史故事 传承红色基因——临床医学院第一分党委第二党支部开展党史教育系列活动

[医学一系]    2018/06/07

为贯彻落实党的十九大精神,加强新时代大学生党史教育,临床医学院第一分党委第二党支部于528日正式开启“讲述党史故事  传承红色基因”党史教育系列活动。

首场党史故事由分党委副书记孙文兵开讲,支部全体党员及部分学生骨干参会。孙文兵副书记以“南陈北李,相约建党”为切入点,讲述了中国共产党的建党历程,寄语同学们从党史中汲取营养,不忘初心,努力成才,争做新时代有理想、有本领、有担当的青年。

支部其他党员深入班级,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,多方位、全景式回顾了党的伟大历程和辉煌成就。

       

一个个感人的党史故事,让同学们经历了一场红色精神的洗礼,也重温了中国共产党波澜壮阔的革命历史。同学们纷纷表示,要铭记历史,强化红色记忆,以史明志,不断学习,永葆共产党人的“红色基因”,为国家的发展贡献力量!

(孙文兵/审 李莹/文 李洋、张效楠/摄) 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号