我校2018年“青马班”第三期培训及结业考试顺利结束

[团委]    2018/06/11

5月7日至6月8日,我校2018年“青马班”第三期培训及结业考试顺利进行,先后开展了业务培训、志愿服务、社会调研以及结业考试四项。

    5月7日下午,新闻写作技巧的业务培训在G1教室举行,培训特邀学校宣传部李尧老师主讲,李尧从新闻的分类、对应类别写作要点和具体新闻事例分析,详细地向“青马班”学员们解读了常用的写作技巧与模式.

    5月10下午,学校关工委委员黎成松老师以“中国梦、蚌医梦、我们共同的梦”为主题,向学员们介绍了学校校情校史。黎成松老师从校史沿革、专业建设、学校现况、蚌医精神、学校发展等几个方面,引领学生了解校情校史,感悟校训精神。

    5月15日下午,“新时代高校新媒体工作理论与实务”专项培训在G1教室如期举行,讲座特邀安徽理工大学团委副书记彭晶老师来校授课,彭书记从新媒体的概念、功能与特点,新媒体的工作实践等方面,详细地介绍了高校新媒体工作的重要性和具体实践方法,内容详实,案例丰富,为“青马班”成员和负责我校学生组织新媒体工作的同学们提供了更多的新思路和新方法。

    5月26日上午,2018年“青马班”结业考试在T1教室顺利举行,考核结束以后,学员自行分组组队,在接下来的两周里开展各类社会实践和志愿服务工作,并按时上交调研报告和志愿服务总结材料,校团委将集中对学员和调研报告进行考评,遴选出本期“青马班”的优秀成果和案例。

(周静/审 连俊杰/文 马超群/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号