一附院组队参加安徽省医学高校及附属医院、省级医院第三届职工羽毛球比赛

[蚌医一附院]    2018/06/11

 

           6月9-10日,安徽省医学高校及附属医院、省级医院第三届职工羽毛球比赛在蚌埠市龙湖体育馆拉开帷幕。来自全省医学高校及附属医院、省级医院的17个代表队,共200余名运动员、教练员和领队参加此次比赛。一附院代表队通过顽强拼搏,挺进八强,并荣获三等奖。

一附党委副书记、副院长高涌参加了比赛开幕式,并为我院队员做赛前动员,我院健儿士气高涨。比赛以团体赛形式进行,先抽签分组进行循环赛,后交叉进行淘汰赛。
比赛开始后,竞争异常激烈,我院选手们拿出各自杀手锏,以每球必争的竞技状态投入比赛。各位健儿在赛场上挥洒着汗水,只见空中羽毛球时而像一只只轻盈的小鸟,你来我往;时而像一道道闪电利箭,在空中不停的来回激战,让人看得热血沸腾,欢呼声此起彼伏,不曾停息。参赛选手们不到球头落地绝不松懈,让人深刻深感受到他们不轻言放弃,敢于拼搏,超越自我的精神。其中,我代表队男单一号选手凌云志作为第一个队员出场,不负众望,凭借精湛的球技战胜对手,为我队赢下头彩。女单选手杨燕青乘胜追击,为我队再添一分,女单选手葛琳经验老道,让对手吃了不少苦头。混双中,段秀芝通过出色的球技和精湛的球路组织能力,为自己的男搭档鲍正齐及李震宇,创造了一个又一个得分点。男双中,张坤与李震宇更是完美协作,力克我们晋级中的拦路虎。女双选手毕伟伟和万娟两位女将,顽强拼搏,让人深感团体竞技中团结协作的魅力。
对于此次比赛我院工会高度重视,赛前通过举办医院羽毛球选拔赛遴选优秀队员组队参赛,工会负责同志亲自带队参赛。每场球开始前,教练及老队长崔培元都会仔细研究对手实力和技战术,制定合理有效的对阵表,扬长避短,充分发挥每个队员的优势。赛场上队员们全力以赴,奋力角逐。虽然今年我院羽毛球队阵容不齐,但大家克服了种种困难,顽强挺进八强,并荣获团体三等奖的好成绩。
 
通过参加此次比赛,队员们赛出了风格、赛出了水平,很好地展现了我院职工顽强拼搏、健康向上的精神风貌,为医院赢得了荣誉!比赛结束后,队员们认真总结经验,找出存在差距,并纷纷表示,以后要坚持训练,增强体能,吸纳并培养年轻选手,提高球技,争取明年有更好的成绩来展现蚌医一附院的风采!
(高莉/审  杨燕青/文  张海洋/摄)
 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号