一附院荣获安徽省第二届外科(泌尿外科)腹腔镜技能大赛团体二等奖

[蚌医一附院]    2018/06/11

 

6月9日,由安徽省卫计委、省总工会联合主办,安徽省内镜质控中心和安徽省立医院承办的安徽省第二届外科(泌尿外科)腹腔镜技能大赛在安徽省立医院南区举行。全省34家三级医院选派代表队参加此次大赛。一附院泌尿外科汪盛副主任担任大赛裁判员。医院代表队由质量管理科副科长黄明智带队,泌尿外科李庆文主任团队选派的王成勇、刘贝贝、杨帅三位选手参赛。参选选手凭借扎实的基本功和稳定的临场发挥,获得团体二等奖。
本次大赛初赛包括理论测试和基本技能操作两个环节,其中基本技能竞赛由夹豆子、剪圈、缝合打结三个项目组成,主要考核抓持、传递、分离、剪切、缝合、打结等腹腔镜基本操作。凭借我院三位选手在各单项操作上表现优异,王成勇获得缝合打结单项一等奖,刘贝贝获得剪圈单项三等奖,我院代表队在34支参赛队伍中脱颖而出,进入下午决赛。
决赛则通过肾部分切除和输尿管切开取石,经过两轮激烈角逐,一附院代表队获得团体二等奖,王成勇获得个人三等奖。
 
(张长春/审 黄明智/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号