学校党委召开中心组学习扩大会议

[宣传部]    2018/06/12

 

6月11日下午,学校党委召开中心组学习扩大会议。校领导,各分党委、党总支、直属支部书记,一、二附院党委书记,党群部门及部分行政部门负责人参加会议。会议由校党委书记高怀荃主持。
会上,高书记传达了省委书记李锦斌在省委理论中心组学习会上的讲话精神以及在省委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会上的讲话精神。宣传部部长张坦传达了省委书记李锦斌在粤闽学习考察总结交流会上的讲话精神。纪委副书记赵元勤传达了中共中央纪委机关、中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知、换届典型案例通报和省委教育工委关于省属高校两起违纪问题的通报。
校党委副书记王俊和就做好学校第八次党代会换届选举工作提出纪律要求。王俊和副书记指出,校第八次党代会是学校政治生活中的一件大事,目前学校党代会代表选举和“两委”委员候选人推荐工作正在平稳、健康、有序推进,全校各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感和使命担当,深入学习关于加强换届风气监督通知的相关要求,严格执行“9个严禁”和“9个一律”的政治纪律;要从学校事业发展大局出发,把政治纪律挺在前面,营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行。
高书记作重要讲话。高书记指出,建设高水平医科大学关键在党,关键在人,我们要坚持全面从严治党,建设好学校良好的政治生态。营造良好的政治生态,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。良好的政治生态对学校意义重大,处于学校党的建设和事业发展重中之重的地位,是保障学校党的建设和事业健康快速发展非常重要的基石。高书记强调,学校即将召开第八次党代会,现在正处于换届期间。换届工作事关全局、责任重大,各级党组织和相关部门一定要把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使“9个严禁”和“9个一律”要求成为换届中纪律的“红线”,同时加大监督检查和问责查办力度,以铁规铁纪确保换届风清气正。
(张坦/审   李尧/文   李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号