生物科学系与祥和老年公寓开展合作洽谈和挂牌

[生物科学系]    2018/06/12

 

6月1日,生物科学系与蚌埠龙子湖区祥和老年公寓开展合作洽谈和挂牌,拓展师生志愿服务和社会实践基地。 
韩力一行,参观老年公寓建设。蚌埠龙子湖区祥和老年公寓负责人钱冬梅介绍,该公寓是民政局批准专为老年人服务的民办福利机构,面积为1800多平方米,4层建筑,客房床位总数为120张。各房间都朝阳,四季采光,各房间都配有冷暖空调、有线电视、全新家具,根据南北传统饮食习惯,独创适合不同人群的饮食习惯,具备分餐、子女亲属举家聚餐的便利。祥和老年公寓全体工作人员,用爱心、诚心、贴心、耐心、精心、细心和孝心让每一位入住老人享受最好的关怀和照顾,热爱老人服务事业,上岗服装整洁,具有日常工作经验,保证日常生活和全面提高晚年生活质量,承诺让老人满意、让子女放心、被社会认可,竭诚为老人营造一个环境优美、氛围和谐、健康愉悦、幸福温馨的理想之家,帮天下儿女尽孝,替世上家庭分忧。

双方合作洽谈,决定要实现资源优势互补,师生参与养老机构服务活动,养老机构对师生开展教育培训指导,加强师生思想政治教育的针对性和时效性,培育社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化,双方将开展工作交流和回访,探索合作运行机制。

 

双方举行挂牌仪式,合作建立生物科学系大学生社会实践基地。

 

前期生物科学系学生党支部、团总支、学生会、青年志愿者协会学生多次与敬老院合作开展健康服务、文艺展演、手工制作等敬老爱老志愿服务活动。
                                    (韩力/审 白永生、孙永建/文、摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号