我校召开教育部2018年度高等学校科学研究优秀成果奖申报暨省级科研项目推进会

[科研处]    2018/06/13
6月12日,我校召开教育部2018年度高等学校科学研究优秀成果奖申报暨省级科研项目推进会。副校长陈昌杰出席会议并作重要讲话,科研处、财务处及各院系部、附属医院、人文社科研究基地的主要负责人、科研秘书、各项目组负责人及主要骨干人员,科研中心、实验动物中心全体人员参会。
科研处负责人对2018年度教育部成果奖申报相关注意事项、2018年省级科研项目的立项、执行等环节提出了具体要求,希望各项目组严格按照要求加快推进项目的开展,确保项目按时保质完成。他还就转化医学的应用进行专题学术讲座,分析总结了国内及我校转化医学机构、平台和研究的现状,鼓励和要求科研团队加强基础与临床间合作,促进学科交叉融合,共同进步。
财务处负责人就科研经费管理办法及制度、如何规范使用经费及相关财经纪律进行介绍,对科研经费的预算、使用、结题后使用等做了较明确地解释。要求各项目组应对照相关要求做好经费管理,严格把关经费使用,保证有序合规地开展。
陈昌杰对2018年度教育部成果奖申报和省级科研项目的开展提出要求。他指出,高水平科研工作是高校发展的支撑条件和必由之路,是衡量高校学术水平的重要尺度,二级学院应进一步凝炼科研方向、打造科研团队和完善平台建设,各二级部门要加强项目过程管理,科研处、科研中心和实验动物中心做好服务保障,课题组认真履职,加强基础和临床合作,促进医学转化,保质保量完成项目,为更高层次项目的申报、学科建设发展奠定良好基础,营造浓厚的学术氛围,为建设我校建设高水平医科大学共同努力。
                          (王震寰/审 高琴、王其一/文)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号