医学检验系开展“爱心在我•献血光荣”无偿献血教育实践活动

[检验系]    2018/06/14

        为深入学习宣传贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,为深入推进高校学生志愿服务制度化,增强学生社会责任意识、规则意识和奉献意识。医学检验系团总支结合自身专业实际与蚌埠市中心血站于613日在校食堂广场联合举办了一场以“爱心在我·献血光荣”为主题的无偿献血教育实践活动。

教育实践活动结合医学检验技术特色优势,立足于基本理论知识,与实践结合,与意识形态工作相结合,使学生在熟练理论知识,的同时,激发了学生的创新能力,培育践行社会主义核心价值观。

         活动现场,尽管天气炎热,可还是阻挡不了同学们的热情,志愿者们不时向周围的同学们发放献血宣传单并讲解献血常识,吸引了大批同学们加入到献血队伍中来。与此同时,还有志愿者引导献血的同学们填写信息采集表,为他们送上糖水,在蚌埠中心血站老师的指导下给献血者测量血型等。中国青年网媒体的记者采访此次活动。

       本次“爱心在我、献血光荣”无偿献血教育实践活动是医学检验系教育实践系列活动中的一次常规活动。医学检验系团总支牵头举办的教育实践活动作为医学检验系的传统活动之一已经多次多点多面举办,并将不断创新和优化活动内容和形式,将理论知识转化为实践能力,同时力求在系党总支的带领下谱写好蚌医梦的检验篇章。

                                (荣梅生/审 戴孟杰/文 许文浩/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号