马克思主义学院教师参加“新思想•新青年”学习沙龙研讨活动

[马克思主义学院]    2018/06/15

 

2018年6月8日,由安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心主办,安徽师范中国特色社会主义理论体系研究基地承办的“新思想·新青年”学习沙龙第三期研讨活动在安徽师范大学举办。我院李唐玥和赵晓芳两位老师与来自全省各高校从事马克思主义理论研究的专家教授、学者、青年教师等百余人参加了此次沙龙研讨活动。
本次学习沙龙研讨活动以“繁荣兴盛:文化使命与文化强省”为主题,旨在调动青年理论工作者学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性主动性创造性,为青年学者搭建“关心时代、热爱学术、乐于分享”的研究平台,推动“党的十九大精神进青年”,积极落实习近平总书记在十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要讲话精神。
会上,省委宣传部副部长洪永平、安徽师范大学党委书记顾家山出席活动并致辞。来自省内各高校专家学者围绕文化强省、坚定文化自信、安徽优秀传统文化传承发展的现状、问题及对策、安徽网络文艺工作存在问题及对策研究、安徽农村公共文化服务的发展态势、安徽省科技创新与文化产业的耦合协调度测度等议题展开了深入的交流研讨。
通过参加这次学习沙龙研讨活动,拓展了我院教师与省内从事马克思主义理论研究的专家、学者、青年教师的交流探讨,进一步明确了加强理论研究与实践调研相结合的重要性,认识到将人文情怀、社会情怀融入到学术研究中的重要意义。参会青年教师表示,今后应更加积极主动地担负起新时代的历史使命,为建设美好安徽贡献智慧和力量。
                   (武余芹/审 赵晓芳/文)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号