王光虎同志来我校为纪检监察干部作专题辅导报告

[纪委、监察审计处]    2018/06/15

 

6月13日下午,校纪委举办纪检监察干部业务培训班,特邀省委教育工委委员、省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长王光虎同志作开班第一讲,专题辅导报告题目为《如何履行纪委委员职责,如何发挥院系纪检委员作用,争做一名合格的高校专兼职纪检干部》。培训班由校党委书记高怀荃同志主持。
王光虎从“明晰角色定位、增强岗位认同”,“把握工作职责、理清各方关系”,“加强业务学习、掌握基本技能”,“低调挺直真诚、涵养工作底气”等四个方面,就新时代如何履行好职责,做一名合格的高校专兼职纪检监察干部作了深入浅出的辅导解析,内容翔实、事例生动,具有很强的针对性、指导性和操作性。在报告中,王光虎结合纪委委员、纪检委员、专职纪检监察干部职责定位,强调了纪检监察干部要当好参谋助手、信息员、监督员,抓好教育、监督、查处、问责、受理、保障等经常性工作,处理好两级党委、上级纪委及下级纪委的关系,掌握好党的纪律的基本要求、基本负面清单、政策规定和工作流程,涵养底气,挺直腰杆,谨慎严谨,坚持原则,以永远在路上的执着做好新时代纪检监察工作。
高怀荃在主持会议时指出,此次纪检监察干部业务培训是为了适应新形势下纪检监察工作的新要求,推进全面从严治党,提升纪检监察干部队伍监督执纪问责的业务水平和素质,从而打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部工作队伍,为我校高水平医科大学建设提供坚强保障。
 
校纪委委员、校各分党委、党总支、直属党支部纪检委员,校本部及一、二附院专职纪检监察干部聆听了辅导报告。 
                                       (赵元勤/审 唐启寿/文 李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号