学校举行“学习新思想千万师生同上一堂课活动”专题报告会

[宣传部]    2018/06/19

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,6月15日下午,学校在学术报告厅举行“学习新思想千万师生同上一堂课活动”专题报告会。部分分党委、党总支、直属支部书记及学生代表共计270余人聆听了报告会,报告会由宣传部部长张坦主持。
专题报告会特邀“学习新思想千万师生同上一堂课活动”讲师团专家、安徽财经大学马克思主义学院院长汪先平教授主讲。汪教授以《在实践中学习和发展马克思主义》为题,从“马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器”、“ 新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性贡献”等三个方面,向广大师生宣讲了学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的心得体会。汪教授强调指出,马克思主义是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器;新时代中国特色社会主义思想是以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是我们实现中华民族伟大复兴的强大思想武器和科学指南,必须长期坚持并不断发展。
张坦部长在总结讲话中指出,汪教授的报告旁征博引、深入浅出,既有着深厚的理论支撑,也具有浓郁的现实品格;希望广大师生要将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,在实践中学习和发展习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代马克思主义,更好的成为社会主义合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

                                    (张坦/审   李尧/文   李俊/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号