“无语良师,大爱无疆”——我校青协遗体(器官)捐献宣传服务队蚌埠市津浦大塘公园宣传活动圆满结束

[团委]    2018/06/19

 

为进一步加强蚌埠地区居民对于遗体(器官)捐献的认识和关注,6月14上午,我校“无语良师,大爱无疆”遗体(器官)捐献服务队在蚌埠市津浦大塘开展了宣传活动。为保障活动的顺利开展,活动前期,我校遗体(器官)捐献接受站的指导老师也为参与本次活动的志愿者进行专题培训。
本次活动分为流动宣讲和健康体检两个部分。在开展知识宣传的同时,志愿者们还为来往的人们测量血压,将医学知识和实践充分结合起来,吸引了许多的路人活动伊始便收到了良好的反响在志愿者们耐心地讲解下,大部分市民群众十分支持本次活动,有的还参与到志愿宣传行列中
 
让志愿者同学们收获满满感动的是:本次活动过程中,共有三位市民签订了遗体(器官)捐献志愿书,其中有一位老爷爷是革命烈士之后,儿女也都在国外,他说:“人死后与其一把火烧了,不如捐献出来,为社会做做好事。”爷爷简短朴实的话语,打动了周围居民,也深深打动着每一位志愿者。
 
近年来,我校青年志愿者协会在皖北五市开展多次遗体(器官)捐献宣传活动,在我校遗体(器官)捐献接受站递交捐献志愿书的志愿者正逐年增加,仅2018年上半年,登记捐献52例,完成捐献10例,角膜6例。校青协将继续协助我校接受站,选拔培养更多的专项志愿者,将这项事业接力传递下去。
 
                                                      (周静/审 吴可佳/文 青协/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号