医学检验系召开第六次党总支中心组扩大学习会议暨师德师风建设专题学习会议

[检验系]    2018/06/20

         为了深入学习宣传贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,继续推进两学一做学习教育常态化制度化,进一步加强师德师风建设,全面提高医学检验系教师思想政治素质和职业道德水平,树立良好的人民教师形象,根据学校文件精神,620日,医学检验系召开第六次党总支中心组学习扩大会议暨师德师风建设专题学习会议。系党政领导、总支委员、支部书记、支部委员、教研室、实验中心主任、副主任、全体学生年级老师参加会议,会议由总支副书记荣梅生主持。

会上,荣梅生从深刻认识新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性、建立健全高校师德建设长效机制的原则和要求、建立健全高校师德建设长效机制的主要举措、充分发挥高校教师加强师德建设的自觉性和切实明确高校师德建设工作的责任主体等方面传达学习《教育部关于建立健全高校师德长效机制的意见》文件精神。梅传忠全文领学《中华人民共和国教师法》,并结合实际情况情况,对相关条款进行剖析和解释,同时传达学习《关于贯彻落实2018年度<蚌埠医学院教师职业道德规范>(试行)》工作方案的通知》文件精神。李玉云全文传达学习《关于印发<蚌埠医学院构建师德建设长效机制实施办法>(试行)》的通知》精神,并结合当前工作实际,再次领学和解读《蚌埠医学院教学事故的界定与处理办法》,对相关工作提出了具体要求。总支相关同志传达学习了《关于印发<蚌埠医学院教师师德师风考核办法(试行)>(试行)》的通知》文件精神,并就省内外违反师德师风处理案例进行通报学习、警示学习。
会上,荣梅生就加强我系师德师风建设提出三点建议:一是各党支部、教研室、实验中心、学生年负责人对师德师风建设要常抓不懈,要履行好岗位职责,严格要求团队,加强纪律约束和引导;二是各负责人要及时传达本次师德师风专题会议精神,加强师德师风自我学习,提高教师自身修养;三是各纪检委员、学生信息员、党务骨干要对全系师德师风建设进行全程监督,对发现师德师风不良倾向和问题要及时反馈,及时教育和及时处理。
                                 (荣梅生/审   耿建/文   庞世伟/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号