医学影像学系举办2018届毕业生离校教育系列活动

[医学影像学系]    2018/07/06

 

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,贯彻落实全国、全省高校思想政治教育工作会议精神,做到全员全过程全方位育人,引导毕业生珍惜母校情感,传承蚌医精神,加强对毕业生的思想理论教育和价值引领,营造文明离校氛围,医学影像学系在2018届毕业生离校之际举办了系列活动送别毕业生。

离校在即,事务繁多,日程安排紧凑,毕业生对于离校手续、离校前注意事项、户口和组织关系的转出、派遣、就业改派等问题存在很多疑惑,为了给学生提供指导,让他们能够更加顺利、便捷地办理好相关手续,文明、平安、有序地离开学校,622日上午10点,年级辅导员在理论楼201教室召开年级大会,对此类问题作了详细的说明。

为进一步响应学校文明离校的号召,引领毕业生践行社会主义核心价值观,激发毕业生的爱校情感,626日上午8点,医学影像学系在T2教室召开2018届毕业生文明离校动员大会。

系党总支书记徐向明同志做文明离校动员报告。徐书记结合自己的人生体验,谆谆教诲毕业生们面临毕业要学会处理好四对矛盾,以健康文明的方式告别母校,为师弟和师妹树立良好榜样,将“蚌医精神”和蚌医优良的毕业生离校风气传承下去,走上工作岗位后,要树立“今日我以蚌医为荣,明日蚌医以我为荣”的责任感和使命感,用辛苦和勤奋为蚌医增色添彩,用辉煌铸就蚌医的辉煌!

 

毕业生代表发表文明离校倡议,呼吁毕业生心怀感恩,砥砺前行,感恩母校全体教师职工的辛勤劳动、精心培养和热情服务;遵守校规校纪,爱护学校一切公共设施,用文明的方式说再见,维护母校的美丽。最后,在学生代表的号召下,毕业生们依序在文明离校签名板上签名。

 

虽然毕业将全部离校,但学校心系每一位毕业生的未来,对他们的关心与帮扶不因毕业而结束。为了进一步全面提升2018届毕业生就业质量,准确把握学生就业情况,深入促进毕业生充分就业,秉持对就业困难学生追踪服务的宗旨,626日下午四点,医学影像学系在系会议室召开了2018届未就业毕业生座谈会。会上,年级辅导员老师为同学们解读了相关政策、分析当前就业形势。未就业毕业生分别汇报未就业的原因、存在的困难以及下一阶段的打算。针对未就业毕业生所反映的问题,辅导员老师一一进行解答与指导,表示学校将采取一系列措施对未就业毕业生进行持续关注与帮扶,同时希望未就业毕业生要积极调整心态,增强就业信心,找准自身定位、端正就业态度,主动把握机会,争取早日就业。

为进一步激励毕业生党员新时代新担当新作为,626日,医学影像学系在党员活动室召开毕业生党员教育活动,会议由党支部书记主持,全体毕业生党员参加。党支部书记以党的光辉历史和伟大成就为主题,要求毕业生党员不忘初心葆本色、牢记使命勇担当,大力弘扬党的优良传统和作风,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,在新的工作岗位上发挥党员先锋模范作用,奋发图强,努力拼搏,展现新时代党员的新面貌,积极创造属于新时代的光辉业绩。随后全体党员重温了入党誓词,进一步增强党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行党员义务,做一名合格的共产党员。

 

通过此次毕业生党员教育活动,广大党员能够牢记自己的党员身份,能够时刻以党员的标准严格要求自己,在新征程中贡献自己的青春,为新时代赋予自己的一份力量。

2018年是我校至关重要的一年,这一年建设高水平医科大学、大学更名工作、专业审核性评估等工作都进入到关键时期,毕业生们心系母校,齐心聚力助力母校发展。627日下午,医学影像学系组织毕业生党员与实习队长,在系会议室召开座谈会。座谈会上,毕业生们为学校与系部五年来所取得的快速发展和突出成绩感到骄傲和自豪,对学校和老师的教育与栽培表示感激。他们纷纷围绕专业建设、日常管理、实习基地建设等方面出谋划策,为母校的发展建言,贡献自己的智慧。

与会辅导员对于这些宝贵的意见与建议进行了认真记录,在梳理后将报相关主管部门与领导,表示未来学校与系部将以积极采纳同学们的意见和建议,不断改革育人环境和条件,进一步推动学校、系部更快更好发展。

2018届毕业生离校工作在医学影像学系的精心谋划下,营造了一个健康、文明、和谐、有序的毕业环境和氛围,激发了毕业生的爱校情怀。目前,全体毕业生已平安顺利离开校园,踏上人生的新征程。                              

                           (徐向明/  柴丽红、王旭/  柴丽红/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号