迎“七一”,研究生院分党委开展爱国主义和国家安全教育

[研究生院]    2018/07/06

 

纪念建党97周年之际,6月30日,研究生院分党委前往雨花台烈士陵园缅怀英烈,并参观江苏国家安全教育馆开展国家安全知识教育。
雨花台是一面鲜艳的红旗,象征着革命先烈威武不屈、流血牺牲的战斗精神。研究生院分党委的党员和研究生们认真聆听了烈士们先进事迹讲解,革命先烈对党忠诚、一心为民的优秀品格和感人事迹,深深打动了每一位党员和研究生的心扉:先烈们无论环境如何险恶,敌人如何凶残,他们对革命的前途始终充满必胜的信念,对为之奋斗的真理始终忠诚坚贞,矢志不渝,用鲜血和生命谱写出了一曲曲壮烈的篇章。英烈虽逝,但他们为真理和正义事业献身的气概却光耀千秋、永世长存。
随后,分党委带领党员和研究生们参观了江苏国家安全教育馆,这是国内首家独立成馆的国家安全主题教育展馆,位于雨花台烈士陵园内。通过参观学习,让党员和研究生们更直观、更生动地了解国家安全工作的重要性,进一步增强了党员和研究生们的国家安全观念,感悟到中国共产党领导的革命,建设和改革事业,既有公开战场的博弈,又有隐蔽战场的斗争,国家安全就是这样一条不为人知的隐秘战线,是党和国家事业不可或缺的重要组成部分,新时期,面对更加复杂的国际安全形势,我们要强化敌情意识,为共筑维护国家主权、安全和发展利益的钢铁长城贡献自己的力量。 
分党委此次参观活动取得了良好的效果,分党委的党员和研究生们反响强烈,对祖国今天的建设成果的来之不易有了更深切的认识,要前事不忘后事之师,牢记历史,更加认清自己作为青年一代所处的角色,要不断加强政治理论学习,专业知识学习,不断提高为民服务的能力,担负起历史赋予的责任,为祖国的振兴与繁荣贡献自己的力量。
                                                (周建美/审 刘静/文)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号