校纪委组织前往蚌埠监狱开展警示教育活动

[纪委、监察审计处]    2018/07/06

 

7月4日下午,校纪委组织校纪委委员、各分党委、党总支、直属党支部纪检委员、校本部及一、二附院专职纪检监察干部、关键岗位管理人员等40余名党员干部前往蚌埠监狱开展警示教育活动。
在蚌埠监狱举行了廉政警示教育现场会,认真聆听了蚌埠监狱工作人员的介绍,观看了警示教育纪录片。会上,由两位服刑人员现身说法,讲述了他们在走上领导岗位后,因经不起诱惑,滑向犯罪的深渊,直至身陷囹圄成为囚犯的人生路程。他们痛心疾首,表示愧对组织的培养和人民的信任;他们发自内心的忏悔,表达了对家庭、对亲人的内疚和思念,对自由、对美好生活的渴求和向往,使在场的每一位党员干部在心灵上受到了强烈的震撼。
活动结束后,大家共同表示,本次警示教育活动作为纪检监察干部培训班的重要内容之一,是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的教育课。通过此次学习,敲响了警钟,今后一定要引以为戒,吸取教训,严守政治纪律和政治规矩,树立正确的世界观、人生观和价值观,堂堂正正做人,规规矩矩做事,绝不触碰党纪国法高压线,为学校各项事业的健康发展做出贡献。
                         (赵元勤/审 汪姚/文)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号