护理学院开展“5•12”文化月系列活动

[护理学院]    2018/07/09

 

时值第107个国际护士节和建校60周年之际,以“传承·创新·发展”为理念,秉承“大医精诚”精神,护理学院于5-6月开展了以“不忘初心扬帆奋进,绽放青春砥砺前行”为主题的“5·12”文化月系列活动。

        文化月活动分五大类17小项。其中,“男护士的过去、现在和未来”和“互联网+大学生创新创业大赛”讲座为大家提供了精彩的文化盛宴;手工艺品征集、重温南丁格尔誓言和医学生誓言、历届毕业生祝福视频征集等让我们不忘初心,坚定信念;“积极沟通---你的心,我懂”等心理健康宣教促进我们心智健康成长;“南丁格尔杯羽毛球赛”和“南丁格尔”运动队组建启动仪式展现了大学生们的青春与活力;“牵手小天使”和“行感师恩,校园维护”等志愿服务活动是我们回报社会的实际行动;“寻找身边的好榜样”微视频征集,为我们树立了比学赶超的典范。

         文化月闭幕式以《护理学院33年历程》拉开序幕,建院以来的三十届毕业生老照片把大家带入了护理学院往昔的发展岁月,全体师生共同感受了护理学院的变迁与发展,倍感亲切与自豪。在毕业生中有全国优秀护理部主任、省五一劳动奖章获得者、省教坛新秀、省市道德模范,优秀护理骨干……,她们忙碌在各级医疗卫生机构中,从事临床护理、护理教育、护理管理工作,为护理事业发挥着光和热。她们发来的庆祝母校60周年的祝福视频饱含着对母校和护理学院的深情和眷恋,深深地感染着我们每一个人。护理学院师生们编排的《护士服秀》为大家展示了护士服的变迁;外护教研室孙老师的《拉丁串烧》舞蹈传递着老师们对艺术和生活的热爱;毕业生代表们走上台来,奉上一束束鲜花表达了对老师们多年辛勤培育的感谢;在晚会即将结束的时刻,全体师生共同唱起《护士之歌》将晚会推向高潮,也为本次“5·12”文化月系列活动画上了圆满的句号。

       不忘初心、砥砺前行,坚定信仰、扬帆奋进,奉献青春、报效祖国。“5·12”文化月为全院师生搭建了交流、宣传和实践的平台,是新形势下加强大学生素质教育的重要组成部分,是深化校园文化内涵的重要载体,发挥着文化育人、心理育人和实践育人功效。通过“5·12”文化月系列活动的开展,提升了学生专业素养、传承了蚌医奋进精神、丰富了学生课余生活,实现了育人与自育,为我校建设成为高水平医科大学贡献力量。(谢虹/审 黄中岩/文 张雅妮/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号