二附院开展严肃党内政治生活,切实履行一岗双责等八个专项行动

[蚌医二附院]    2018/07/09

 

7月2日,二附院召开专题会议,全面贯彻落实省卫生计生委关于开展“严肃党内政治生活,切实履行一岗双责”等八个专项行动的通知精神,要求全院医护员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“不贰过”的坚决态度,确保八个专项行动落到实处。院党政领导、机关职能部门负责同志、各临床、医技科室主任、护士长近200人参加会议。党委书记赵东城主持会议。
 

 
院长崔虎着重解读了《关于开展严肃党内政治生活切实履行一岗双责等八个专项行动的通知》内涵,并就八项专项行动的推进、落实作动员部署。他指出,认真贯彻落实通知精神,是全面检验党中央、省委和省卫生计生委决策部署到不到位,党员干部“四个意识”强不强,基层党组织担当够不够,纠风查纪力度大不大的重要保证。他要求,要强化组织领导、细化分解目标、严肃责任追究、狠抓推进落实,以组织到位、措施到位、整改到位,确保八个专项行动扎实推进并取得实效。他强调,全体党员干部要提高政治站位,严守政治纪律,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,对在整改工作中措施不力、推诿扯皮、贻误落实的科室和个人要严肃问责。
纪委书记张春福结合医院工作,对贯彻落实八个专项行动提出要求:全院党员干部和医护员工要树牢高度的政治自觉,聚焦加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以“不贰过”的坚决态度,着力对医疗行为“不合法、不合理”等问题,开展医疗机构依法执业专项整治;针对“靠医吃医”、医疗行业“潜规则”破除难等问题,开展整治损害群众利益“微腐败”问题专项活动。
赵东城在总结发言时指出,各级基层党组织、全体医护员工要提高政治站位,切实将深入开展八个专项行动作为当前的首要政治任务,要充分认识专项行动和工作整改的极端重要性,增强政治敏锐性。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,以党建促发展,以党建统揽工作全局。坚持问题导向,结合医院实际,举一反三,对专项行动方案进行实化细化。咬定目标任务,针对八个专项目标,实行任务分解、责任到人、立行立改、真查真改,确保问题见底清零。
从会议了解到,当前开展的“八个专项行动”内容分别是针对“党内政治生活不严肃”“两个责任不落实”等问题,开展“严肃党内政治生活,切实履行一岗双责”专项活动;针对“意识形态责任制落实不到位”等问题,开展“共筑同心圆红心永向党”意识形态主题活动;针对“综合医改不系统、改革措施不落地”等问题,开展综合医改政策落实“三督两追一落地”专项整治;针对少数医疗机构行为“不合法、不合理”等问题,开展医疗机构依法执业专项整治;针对“靠医吃医”、医疗行业“潜规则”破除难等问题,开展整治损害群众利益“微腐败”问题专项活动;针对“干部人事管理制度落实不力”等问题,开展干部人事管理、选人用人突出问题专项治理;针对巡视整改反馈和预算执行审计指出的财务管理方面问题,开展严肃财经纪律,强化财务监管专项整治;针对部分卫生计生协会学会行为不规范等问题,开展协会学会管理突出问题专项整治。
                                               (陈杨/审 尔东/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号