第三届皖北脑血管病论坛在蚌举行

[蚌医二附院]    2018/07/09

 

7月7日上午,由二附院神经科、皖北脑血管病中心主办的第三届皖北脑血管病论坛在蚌埠开幕,十余位省内外知名专家汇聚论坛,带来巅峰对话。

 
二附院院长崔虎、副院长王群出席开幕式。神经外科主任、皖北脑血管病中心主任束汉生教授主持开幕式,他表示愿通过论坛的举办,收获专家教授针对性的指导,为业界同仁搭建交流和学习的平台,共同提升皖北地区脑血管病诊疗水平。

 
本届论坛将秉承“创新发展,合作共赢”的宗旨,特别邀请海军总院附属长海医院杨鹏飞、南京鼓楼医院张庆荣、安徽省立医院张扬、皖南医学院弋矶山医院李真宝、常州第一人民医院彭业、同济大学附属同济医院陈怀瑞等行业翘楚到会分享他们在出血性脑血管病和缺血性脑卒中的最新诊疗技术成果。
  崔虎在致词时指出,脑血管病病程涉及到预防、心血管、老年医学、神经内科等多学科,只有临床相关学科紧密衔接,才会让病人在不同阶段得到更及时、更科学的诊疗。希望通过学术活动,共同推进区域内脑血管病防治学术水平和技术水平提升,造福千万百姓。
安徽省神经外科学会委员、省立医院神经外科张扬主任在讲话中表示,非常荣幸能受邀参加此次论坛,期待在零距离的接触中,与业界同仁共同探索脑血管病防治的新路径,并祝论坛圆满成功。

 
据悉,二附院神经外科近年在脑血管病、颅脑损伤、颅内肿瘤、脊髓脊椎及功能诊疗技术不断实现创新突破,作为皖北地区行业先行者,由他们发起的皖北脑血管病论坛至今已经连续举办三届学术活动,已成为区域内脑血管病外科和介入治疗领域深具影响力的学术交流平台,在传播最新脑血管病诊疗技能,倾力提高脑血管病诊疗水平,挽救患者生命、降低致残率等方面发挥着越来越积极的作用。
                                          (陈杨/审 依萱/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号