医学影像学系举行大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动会暨授旗仪式

[医学影像学系]    2018/07/10

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献75日下午,在A208会议室,医学影像学系举行了2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动项目启动会暨授旗仪式,系领导、各年级辅导员、各实践团队骨干成员参加了会议。

前期,医学影像学系开展了暑期“三下乡”社会实践项目评选会,系党总支书记徐向明、副主任陈建方、教研室老师、辅导员和学生代表担任评委。共有12个项目团队参加评选,各团队负责人依次从选题、背景、意义和实践过程等方面进行了展示汇报,评委点评、指导后推荐7个项目参加校级团队评选,其余项目完善后作为系级项目立项。

 

启动会上,团总支老师介绍了本年度暑期“三下乡”社会实践活动立项情况,并邀请陈建方为实践团队授旗。陈建方强调了大学生进行暑期“三下乡”社会实践活动的重要意义是使大学生将自己在校所学的先进科学知识在广大农村得以传播,为大学生了解中国国情开启一扇窗口,密切了高等教育与新农村建设的关系,同时提高了大学生的社会实践能力和综合素质,为国家未来的发展培养优秀人才。随后,各团队从活动主题、团队形式、活动要求、安全注意事项等方面对暑期“三下乡”社会实践活动文件进行了再学习和具体部署。

 

医学影像学系十分重视大学生暑期“三下乡”社会实践活动这一育人的重要载体,通过精心组织、筹划,以期引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极投入全面建成小康社会的伟大实践中,鼓励学生在实践中成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(徐向明/   倪娜/   陆新宇/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号