校党委副书记王俊和参加我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

[团委]    2018/07/10
7月9日上午,我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在怀远县龙祥学校举行,校党委副书记王俊和、怀远县县委常委、宣传部部长刘学军、学校机关总支六支部及一附院第五党总支第一党支部党员代表、怀远县团县委及龙祥学校相关负责人,以及我校青年志愿者代表和龙祥学校学生代表共同参与了本次活动。
   启动仪式上,龙祥学校校长致欢迎辞,向到场嘉宾和即将参与实践活动的志愿者们表示欢迎;青年志愿领全体志愿者宣誓,保证圆满完成社会实践任务。我校党委副书记王俊和和怀远县宣传部部长刘学军共同为“共青书屋”揭牌;校团委、机关六支部共同向龙祥学校捐赠一批图书和文体用品,助力龙祥学校的图书馆和文体活动室建设。
 
 
 
仪式最后,校党委副书记讲话,王书记希望学生积极实践习近平新时代中国特色社会主义思想,做合格社会主义合格接班人;希望学生认真践行志愿者精神,维护学校和蚌医学子良好形象,力争圆满完成实践任务,在实践中学习,在实践中成长。
 
 
启动仪式结束以后,机关六支部的党员志愿者、一附院医疗专家以及学生志愿者以饱满的热情投入到活动中去,先后开展了基础体检、专家义诊、大学生资助及就业咨询、问卷调研、戏曲慰问演出等一系列社会实践活动。龙翔学校是怀远县最大的留守儿童寄宿制学校,随后的一周里,我校“爱心1+1”关爱弱势儿童志愿服务团队将在这里进行以课业辅导为主、辅以第二课堂教育的综合性支教实践活动。
 
2018年,在全国上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会中主义思想的形势下,校团委在全校范围内开展了“青春大学习• 奋斗新时代”暑期社会实践活动。本次活动共立项71支校级团队、20 支“青年红色筑梦之旅”专项和8 支“法制教育专项”专项团队。各类社会实践团队将在暑期内,奔赴不同地区,不同研究领域,陆续开展活动,全力引导广大青年学子在实践中受教育、长才干、做贡献,做一名合格的,勇于担当民族复兴大任的新时代青年。
         (周静/审 连俊杰/文 李俊/摄)


 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号