药学院党总支开展2018年党建+活动年系列活动之四十二——药学院各支部开展走访慰问活动

[药学院]    2018/07/11

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员新时代新担当新作为,药学院党总支统筹谋划,精心组织各支部书记带头“走进困难家庭,走近贫困学生”的走访慰问活动,将党的温暖送到困难学生家中,用这种特殊的方式庆祝中国共产党成立97周年。
药学院9个党支部分别对接1至2名贫困学生,共计9个走访慰问小组,分别于7月5日至10日期间采取送学生回家,逐个登门的方式,对困难学生家庭开展送温暖、献爱心活动,为他们送去了生活物资,让每个困难学生及家庭感受到温暖和学校的关怀。走访慰问过程中,各支部书记和党员教师代表热心与学生家长或监护人深入交流沟通。一是了解学生的家庭成员情况、生活情况、思想动态,重点关注子女入学等具体困难,详细反馈学生在校表现。二是向学生及其家长宣传、解读国家助学政策和学校奖贷困补,鼓励学生好好学习,不要被暂时困难所困扰,珍惜来之不易的学习机会,争取更大的进步。三是讲解教育思想、理论,帮助学生和家长树立正确的人才观、教育观和就业观,并指导家长配合做好学生的家庭教育工作。最后,为他们送上慰问品,带去党的的关怀和温暖。
 
 
此次走访慰问活动是围绕药学院党总支2018年“党建+日常工作”开展的活动,受到了家长的热烈欢迎。活动拉近了教师与家长的距离,学生和家长感受到了党的关怀、学校的真诚与老师的关爱。老师们也倍受鼓舞,一致表示要牢记使命,不忘初心,认真工作,打造学生健康成长的育人环境,办人民满意的教育。
             (于伟荣/审 张翠/文 各支部/摄)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号