“主题党日”送关怀,“政治生日”忆初心

[医学二系]    2018/07/11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校组织开展庆祝中国共产党成立97周年系列纪念活动的通知要求,在“七一”建党日来临之际,临床医学院第二分党委为六月份入党的师生党员集体过了一场不同寻常的“政治生日”会。

为了开好本次“政治生日”会,分党委以迎接“七一”建党日为契机,以主题党日活动的组织开展为结合点,精心做好各项前期准备工作,设计印制了大红的“政治生日”贺卡。生日会现场即是一场别开生面、直击人心的情境党课,分党委副书记史永庆为“寿星”党员同志们赠送了“政治生日”贺卡,向大家真诚地致以温馨的祝福,表达出了一份浓浓的党内关怀之情。 

 

 

随后,全体党员面向鲜红的党旗,集体重温入党誓词,回顾当年入党时许下的庄严承诺,回望政治生命起点时的那份初心与荣光。对每一位共产党员来说,从入党宣誓的那一天起,生命便被赋予了新的意义。重温入党誓词,正是要再一次提醒在场的每位同志,时刻牢记誓言,不忘党员身份,增进宗旨意识,发挥模范作用,强化责任担当,用实际行动在新时代新征程中永葆先进本色、书写人生华章。

 

 

最后,全体师生党员观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题教育纪录片《榜样2》。纪录片中一个个响亮的名字、一幕幕感人的事迹,让师生党员们受到了一次深刻的信仰、忠诚、奉献方面的党性教育,汲取了向榜样学习、为党旗增辉的前进力量,起到了使灵魂碰撞对话和心灵净化提升的良好效果。

 

 

此次党员“政治生日”主题党日活动的开展,是临床医学院第二分党委在新形势下创新党建工作形式的一次有益尝试和实践探索。通过组织党员集体过政治生日,这种庄重的仪式感,可以更好地发挥党组织的凝聚力、号召力和战斗力,从而教育提醒广大师生党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命,以党员标准从严从实要求自己,以竭诚奉献和出色作为,喜迎学校第八次党代会的胜利召开,为推动蚌医高水平医科大学建设发展付力献智、勇建新功。

                (史永庆/   孔刚/   胡伟/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号