护理学院分党委开展“庆七一、迎党代会”系列活动—— 实地走访送温情 慰问关怀暖人心

[护理学院]    2018/07/16

 

暑期到来,护理学院分党委专题谋划组织于7月初开展了困难学生及其家庭的实地走访慰问工作。第一站选择了位于某县安丰镇荆塘村困难同学晓静(化名)的家庭。走访小组提前联系了晓静的家人,于7月7日来到了她的家中。
 
 
凹凸不平的水泥地面、陈旧简陋的家具以及家人俭朴的穿着打扮等都直观的反映出晓静家庭的生活条件。由于父母的文化程度较低,家里的收入来源依靠几亩水田的产出,其父母偶尔也会在附近的米厂打杂工来补贴家用。他们靠着微薄而不稳定的收入供养两个孩子上学。虽然晓静父母的年纪不大,但从满脸细密的皱纹和手上厚厚的老茧,看得出他们生活的不易与辛劳。
在与晓静父母的谈话中,晓静的父亲坚定地说:“我们再困难,也要让孩子上学,完成学业。”并且在她家的墙上也贴着“建档立卡”、“健康扶贫”、“教育扶贫”等扶贫信息。从晓静父母神情中可以读出他们对国家政策的关注和对孩子求学成才的期望。
走访小组组长向晓静的父母详细讲解了国家和学校的资助政策和工作程序,向他们传达了党和国家及学校对困难学生及家庭的真情问候。在交谈中,晓静的父母多次提到“感谢党和国家及学校对他们家庭的帮助和照顾”。晓静父母对学院资助工作的理解、支持和配合也让走访小组的成员们更加坚定了在资助工作中的付出,纷纷分享了晓静在学校的表现。看到了孩子在蚌埠医学院从一开始的稚嫩羞涩到现在的成熟自信,晓静的父母感到十分欣慰。道别时,晓静的父母紧紧的握住走访小组成员们的手:感谢党和国家及学校对其孩子在学习成长上的帮助。
 
 
资助工作从来都不是简单的经济资助,它需要各方力量的配合与真情的投入,只有这样才能拥有不竭的源水去浇灌“感恩的种子”,更好地培养出未来的“希望之树”。在实地走访过程中,我们把党和国家的政策关怀、老师们的关心、同学们的关爱贯穿始终,了解了晓静及其家庭生活的真实状况,回答了其父母关心的问题,收到了彼此沟通交流情感做好资助工作的效果。 
     
          (谢虹/审王小标、刘家敏、徐雪维/文摄) 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号