药学院党总支召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会

[药学院]    2018/07/18

 

7月18日上午,药学院党总支“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育第二阶段推进会在药学院党员活动室召开。院领导、科级干部、各支部书记、教研室主任参加了会议。
党总支书记于伟荣在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持“两个维护”,聚焦总体要求,把握关键环节,高站位、高质量、高标准扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,为全面建设高水平医科大学提供坚强保证。
会上学习了《药学院党总支关于在党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲《毫不动摇把党的建设得更加有力》、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育材料关于鲁炜等典型案例。
于伟荣结合学校开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的工作要点和自身体会给全体与会人员上了一堂教育课。他指出,学校决定从6月下旬起,用两个月左右的时间,在全院各级党员领导干部开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,我们要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,以鲁炜案为反面教材,联系我省发生的“陈树隆、杨振超、周春雨”等案件,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,更是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。
各级党组织和广大党员干部要牢牢坚持“两个维护”,以更高站位认清开展专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。做到“六聚集六整肃”即聚集绝对忠诚,从严整肃阳奉阴违表里不一问题;聚集初心使命,从严整肃理想动摇信念滑坡问题;聚焦纪律规矩,从严整肃践踏法纪行为失落问题;聚焦作风建设,从严整肃形式主义官僚主义问题;聚焦清正文化,从严整肃拉帮结派公器私用问题;聚焦政德操守,从严整肃品行不端德不配位问题。
开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育要牢牢聚焦总体要求,以更高质量抓好重点任务落实,尤其是11月份的教学审核性评估和大学更名中药学院的各项工作。要坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件。绝对忠诚于信仰、做理想信念的守护人,绝对忠诚于组织、做“四个服从”的践行人,绝对忠诚于党的理论和路线方针政策、做执行中央决策部署的带头人,尤其要把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务,树牢“四个意识”。要坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩。进一步划定“基线”、把纪律立起来,明确“底线”、把纪律严起来,亮起“红线”、把纪律执行起来。要坚定不移“立政德”,坚决做到明大德、守公德、严私德。以明大德为统领、强化党性锤炼,以守公德为保障、强化宗旨意识,以严私德为基础、强化廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。要牢牢把握关键环节,以更高标准推动专题警示教育有力有序有效开展。要学思想、学党章,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程,通过设立传习中心、讲习所等载体,紧扣原文学、确保学得准,创新方法学、确保学得透,联系实际学、确保学得深。要查问题、查不足,以自我革命的勇气、掏肝见胆的真诚,敞开思想谈问题,敞开大门找问题,敞开胸襟讲问题,进行全面“政治体检”。要改彻底、改到位,坚持即知即改、边查边改,制定清单抓整改,统筹结合抓整改,标本兼治抓整改。要促担当、促作为,引导全院党员干部在推动创新、加强党的建设上担当作为。
 
 
随后,大家围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢?”,结合鲁炜案件和发生在我省高校的违法案件,立足自身工作,对照学习内容集中研讨,谈认识、谈体会。大家一致认为,在学校的关键时期和学校第八次党代会召开之际,要时刻牢记中国共产党的使命和宗旨,带头讲道德、讲修养、讲诚信、讲廉耻,在日常工作生活中做到明大德、守公德、严私德,堂堂正正做人、干干净净做事。
会议还征集与会人员对药学院班子及班子成员对院领导的意见和建议。同志们纷纷指出作为学校的有机组成部分,药学院更要注重党建工作的顶层设计,如何更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用,如何更好发挥党的领导和每一位党员的先锋模范作用,既要调动工作的积极性和创造性,又要在意识形态领域保证正确的政治方向,是药学院需要探索和推进的问题。
最后,于伟荣指出各支部要以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为契机,“围绕学校的中心任务和重点工作,围绕党总支“2018党建+”活动年有关工作扎实开展工项工作,以踏实的工作、优异的成绩助推学校建校六十周年发展论坛、审核性评估、更名大学等各项目标任务的顺利完成。
                          (于伟荣/审   张翠/文、摄)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号