医学检验系赴凤阳小岗村开展“情暖乡村,与爱同行”主题实践活动

[检验系]    2018/07/19

       为了深入学习宣传贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,结合校党委开展“讲忠诚 严纪律 立政德”专题警示教育活动,在改革四十周年之际,更好引导广大青年大学生深入学习领悟改革创新精神,更好加强大学生思想政治教育,全面提高青年大学生的综合素质,努力践行社会主义核心价值观,引导和鼓励广大青年大学生积极投身社会主义和谐社会建设,医学检验系学生会于710号赴凤阳县小岗村组织开展“情暖乡村,与爱同行”主题实践活动。

       

实践活动分三部分进行。首先,对小岗村现在的基本情况进行了深入的调查,充分了解小岗村的经济产业发展、文化建设等方面的丰硕成果。其次,参观小岗村大包干纪念馆。当年那十八户农民冒着生命危险按下鲜红手印的“秘密协议”是改革创新精神的缩影,深深吸引我们的眼球,一路参观一路感慨,深深为他们改革创新精神所敬佩、折服,深深为他们在极其困难的环境中谋求改变的决心和坚持不懈的艰苦历程所感动。最后,实践团队成员深入小岗村村民家中开展十九大精神宣讲和国民医疗卫生基本情况调研等活动。

      

      

作为我国的改革开放第一村,小岗村在1978年施行的“分田到户,自负盈亏”的大包干制度,拉开了中国对内改革的序幕。此次赴小岗村开展主题实践活动具有十分重要的意义,促进同学们深入基层、深入群众,感受改革,感受创新,增强改革创新意识和使命意识。

 

                  (荣梅生/审 庞士伟/文 吴明/摄)
 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号