校领导拜访杰出校友陈孝平院士

[发展规划处]    2018/09/12

911,校党委书记高怀荃、校长陶仪声率党委(校长)办公室和发展规划处(校友会)负责同志,赴华中科技大学同济医学院附属同济医院,拜访我校1973届毕业生、中国科学院院士、华中科技大学同济医学院附属同济医院外科学系主任——陈孝平。

      当日,陈孝平院士在同济医院亲切接见了校领导一行。高怀荃向陈孝平院士汇报了学校建设发展现状,着重介绍了我校第八次党代会确立的努力建成全国知名区域一流高水平医科大学的奋斗目标和发展思路,以及建校60周年发展论坛系列活动的筹备情况和日程安排;陶仪声就更名大学、审核评估、学科建设、教学成果和附属医院建设等方面内容进行工作汇报,向陈孝平院士为《蚌埠医学院学报》(校庆专刊)约稿,诚邀其作为校友代表在建校60周年发展论坛上作致辞发言。

   

会谈中,陈孝平院士十分关注学校的发展,特别是更名大学、审核评估和附属医院建设等工作,毫无保留的提出专业而宝贵的建设性意见,表达了返校参加发展论坛活动的强烈意愿,并主动提出在论坛期间结合临床实践经验亲赴手术室开展临床实训教学活动,彰显了老一辈的蚌医学子心系母校发展的朴素情怀。会谈之余,校领导一行在陈孝平院士的带领下参观了武汉陈孝平院士发展基金会和同济医院的院史馆。

 

          (钱志刚/审、凌浩/文、摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号