口腔医学系积极组织开展2018年迎新系列活动

[口腔医学系]    2018/09/13

 

为确保迎新工作安全有序的开展,口腔医学系高度重视,精心筹备,充分发挥团学干部、志愿者、学生党员的力量,开展了系列迎新活动并取得迎新工作圆满成功
新生报到期间,口腔医学系分别在校园南门及男生十字路口安排了引导组和帐篷点,负责引导新生前往宿舍及报到地点并仔细解答新生与家长的问题。志愿者的热情服务让新生们在入学第一天就感受到了口腔医学系这个大家庭的温暖。在G座,志愿者们认真核对每位新生的入学资料、收取材料、发放校园卡耐心讲解注意事项。在每位志愿者的辛勤服务下,2018级新生报到井然有序。
9月7日下午,口腔医学系举办2018级新生、家长见面会暨入学教育大会。口腔医学系直属党支部书记、系副主任王春及系部相关老师参加会议,年级主任主持大会。
王春首先对参加见面会的同学和家长表示热烈欢迎,并向新生和家长介绍了口腔医学系的基本情况和口腔医学专业的发展前景,重点指导同学们如何了解大学,尽快适应大学学习和生活,树立新的奋斗目标,顺利、平稳地实现从中学到大学的转变和过渡。王春要求新生加强思想教育,多关注国家和社会发展。随后,年级主任结合安全教育的内容提醒新生在军训、学习和日常生活中的注意事项,也对新生在环境新阶段中的学习和生活提出具体要求,希望同学们能够继承和弘扬“艰苦创业、严谨治学、精诚为医、团结奉献”的蚌医精神认真学习,和谐相处。会后,系部老师和与会家长进行亲切交流,并到学生宿舍实地考察新生生活场所。此次大会有助于新生树立正确的价值观和人生观,养成良好的学习和生活习惯,同时,也加强了学校、系部和家长之间的交流和联系,为新生更快转变身份、更快适应大学生活和今后的成长与成才奠定坚实的基础。
帮助2018级新同学及早适应大学生活,找准学习方向,促进新老生之间的交流更快更好的融入口腔医学系的大家庭9月8号晚7点,口腔医学系组织办了2018交流
交流会由2017级学生日常生活、学习经验分享,系学生组织活动介绍和学生答疑等多个环节组成学长学姐们用诙谐幽默的语言向2018级新生介绍口腔医学系丰富多彩的文化活动,分享学习方法,传授生活小技巧,讲述自己上大学以来的收获与不足,鼓励新生们努力学习,开拓视野,发掘潜力,全面提高综合素质此次交流会不仅为新老生提供了很好的交流平台,也让新生感受到了口腔大家庭的温暖,更让广大新生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,利于新生尽快适应新环境,加快角色转变。
 
        (王春/审 姜丽娜、杨晓月/文摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号