学校召开迎接安徽省西医学类(药学类)本科专业综合评估工作动员大会

[药学院]    2018/09/18

913下午,学校组织召开了迎接安徽省西医学类(药学类)本科专业综合评估工作动员大会。校长陶仪声、相关部门负责人和专业综合评估各工作小组的全体成员参加了会议,会议由药学院党总支书记主持。

会上,教务处负责人首先介绍了安徽省本科专业综合评估工作的整体部署,我校作为医学技术类专业综合评估工作的牵头单位,在之前的评估工作中所发挥的作用和取得的成绩,并对药学院即将迎来的评估工作提出了要求。

药学院负责人就药学院本科专业综合评估的开展情况向与会领导专家进行了汇报。药学院接到安徽省药学类分专业委员会通知后,即成立并启动评估工作组,药学和药分两个专业独立撰写完成了第一版自评报告和材料准备工作,其他相关工作也在紧张有序的推进中,希望学校领导的支持和推动可以促进评估工作更上一个台阶。

护理学院负责人就护理学专业迎评工作经验做了专题的辅导报告,对评估工作中的评价指标以及考核标准作了细致的分解,分享了迎接评估工作的整体流程及工作细节方面的经验,为我院的评估工作提供了很多建设性的意见和建议。

招考处负责人表示,评估工作“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”。考核应注重专业培养目标、办学定位、教学质量保障体系的运行以及人才培养质量与社会满意度等方面体现。

陶仪声指出,综合评估工作小组应将评估资料重新仔细梳理一遍,同时药学院全体老师都应参与进来,积极推动药学院评估工作的全面开展。

 

最后,药学院党总支书记代表药学院领导班子,感谢各位领导专家对药学院评估工作的支持,并表示药学院全体教职员工会根据各位领导专家的建议和意见对评估工作进行进一步的梳理和推进,全员、全力、全方位的投入到本科专业综合评估工作中,并以评促建,力争将药学专业建设得更好。

(刘浩/  李姗姗/  王清清/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号