医学检验系召开第十次党总支中心组学习会议暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习

[检验系]    2018/09/18

         为了深入学习宣传贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,继续推进两学一做学习教育常态化制度化,认真贯彻落实校党委“三查三问”专题会议精神,918日,医学检验系召开第十次党总支中心组学习暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习,系党政领导、总支委员、支部书记、支部委员、科以上党员干部、全体学生年级老师参加会议,会议由党总支副书记荣梅生主持。

会上,荣梅生传达了学校党委中心组学习会议精神,全文领学了中共安徽省委办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。系主任李玉云就2018年中秋、国庆期间进一步加强廉洁自律工作作了温馨提示和提出相关要求。总支委员传达学习了李锦斌书记在安徽省委举行庆祝建党97周年暨新时代新担当新作为主题党课报告会精神,学习了《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》(党纪﹝2018﹞11号)文件精神。
会上,按照系总支《条例》专题学习计划,梅传忠副主任从指导思想、原则和适应范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用原则、对违法犯罪党员的纪律处分等章节逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》(第一编)。
会上,荣梅生就《条例》学习、总支换届相关党建工作作了部署,对“讲严立”专题警示教育专题民主生活开展情况进行反馈。号召全体党员干部一要提高政治站位,将学习《条例》与深入学习贯彻党的十九大精神相结合;二要提高廉洁自律意识,将《条例》学习与岗位作风相结合;三要提高党性意识,将《条例》学习与增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力相结合;四要提高工作责任意识,将《条例》学习与审核评估工作相结合,为学校高水平医科大学建设,锐意进取,砥砺前行。

 

                                  (荣梅生/审   耿建/文   韩晓东/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号