校长陶仪声一行赴上海交通大学医学院访问交流

[发展规划处]    2018/09/19

         917日,校长陶仪声率党委(校长)办公室和发展规划处(校友会)负责同志,赴上海交通大学医学院访问交流,受到我校1987届毕业生、上海交通大学党委副书记、交大医学院党委书记、英国皇家眼科学院Fellow范先群教授的亲切接见。

    会谈中,陶仪声向范先群表示,作为蚌医的一张名片,校友取得的成绩是学校的骄傲;介绍了我校第八次党代会确立的努力建成全国知名区域一流高水平医科大学的奋斗目标和发展思路;就更名大学、审核评估、学科建设、教学成果和附属医院建设等学校重点工作与范先群展开交流探讨,并诚邀其参加蚌埠医学院建校60周年发展论坛并作为兄弟高校代表作致辞发言。

    范先群在交流座谈中娓娓道来,60年前,原上海第二医学院57位医学教育工作者们不畏条件艰苦,从黄浦江畔远赴淮河之滨,援建蚌埠医学院的感人历史,深情回顾上世纪80年代自己在母校学习、工作的点点滴滴;对母校近年来取得的成绩给予了充分肯定,对学校今后的发展表示关注;对上交大医学院开展的《健康中国》课程思政的医学生培育理念和实施方案进行了介绍,并期盼与母校在干部培训、教师深造和教学改革等多领域开展更加深化的合作。

(钱志刚/审、凌浩/文、梁慧良/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号