药学院党总支开展2018年党建+活动年系列活动之五十——召开本科教学审核性评估自查反馈会暨“教育思想大讨论”布署会

[药学院]    2018/09/20

 

为推进本科教学审核评估毕业论文和试卷自查工作,落实药学院党总支关于推进“党建+”活动年的通知精神,围绕“党建+重点”工作,药学院党总支于9月20日在药学院党员活动室召开近三年毕业论文和试卷自查工作反馈会。会议由药学院院长刘浩主持,药学院党总支书记于伟荣、各教研室主任、评估小组秘书、各支部书记参加会议。
为夯实本科评估检查基础,各教研室在学校专家组检查的基础上已进行了整改。为确保整改质量,提高论文和试卷评估质量,药学院党总支组织教学功底深厚、理论知识扎实的教授和年富力强的青年教师分三个小组对各教研室的试卷和近三年毕业论文进行了再次检查。院专家组在检查后认为近三年毕业论文和试卷整体质量尚可,但仍有许多细节和不足,尤其是建立在长效机制规范今后毕业论文和试卷质量方面,各教研室需建立相关制度,来确保教学规范、教学效果、教学改革研究、培养合格的当代药学生等教学实绩。
刘浩在会议中对各位专家的辛苦劳动与各位青年教师的辛勤奉献表示感谢。通过此次检查使得我们对本科教学评估充满了信心,但仍不能掉以轻心,还需要再认真、再仔细、再整改,包括实习基地建设、学生发展等其它环节的评估检查也需要进行自查、整改,确保本科教学审核六加一指标中每一个环节都能得到落实和完善。
最后于伟荣对评估工作进行了再次动员,同时对药学院开展“教育思想大讨论”进行了布署,指出从9月下旬到12月初,按照学校的统一要求将进行为期近三个月的教育思想大学习、大讨论、大总结。各支部要围绕立德树人和高等教育的任务两个根本,围绕教育学审核性评估中“我能做什么?我做了什么?我如何做?我为什么做?”等问题展开学习和讨论,目的是明晰高等教育的四个回归即“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”。回归常识就是学生要刻苦读书学习;回归本分就是教师要潜心教书育人,做到“德高”、“学高”、“艺高”,做一个政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的高校老师;回归初心就是要倾心培养人才,培养爱国、励志、求真、力行的又红又专的社会主义建设者和接班人。要推动每一位专业课老师制定开展“课程思政”教学设计,做到课程门门有思政,教师人人讲育人。回归梦想就是要倾力实现教育报国、教育强国梦,有力支撑中华民族伟大复兴的中国梦!
                                      (于伟荣/审 张翠/文 李民/摄)
 
 
 
 
 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号