护理学院分党委学生第一党支部召开组织生活会暨党课教育

[护理学院]    2018/09/21

 

按照《关于“讲严立”专题警示教育专题民主生活会的安排》文件的要求,经分党委批准,护理学院学生第一党支部于2018年9月14日上午召开组织生活会。党支部全体师生党员和入党积极分子参会,护理学院分党委指派宣传委员到会指导,并作党课辅导报告。会议由支部副书记主持。

会上,支部副书记代表支部班子,汇报了组织生活会的会前准备情况,总结了党支部全体党员对于习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平全面从严治党系列讲话精神以及有关“讲忠诚、严纪律、立政德”方面的重要论述等内容的学习情况,对照“六聚焦六整肃”,紧扣“三个结合”,进行了认真的对照检查。会议通报了召开支委会情况及征求到的意见、建议及整改措施,主要有对党的理论知识学习不够扎实,内涵理解不够深刻,学习教育形式过于单一,党员模范带头作用发挥不够,创新意识有待增强等。党支部委员领学《“立政德”的新时代意义》、《立政德,树好道德建设风向标》,到会党员按照个人自评、党员互评的程序,班子成员带头开展批评与自我批评,结合工作实际,严肃认真地查摆了自身政治思想、纪律、工作以及发挥作用等方面存在的差距和不足。党员们坦诚相见、摆事实讲表现,提出批评意见。
分党委宣传委员认为党支部高度重视组织生活会,查摆和剖析问题深刻,整改措施得力,对本次组织生活会给予肯定,并结合党支部工作实际,从入党动机、何为先锋模范作用、如何发挥先锋模范作用三个方面为大家上了一堂名为《大学生党员如何发挥先锋模范作用》的党课,要求支部全体党员端正入党动机,加强理论学习,提高思想觉悟;从学习、生活、工作等多方面积极进取、顾全大局,以集体利益为重,充分发挥先锋模范作用,争做一名优秀的,能够在各方面起到带头作用的合格党员。

 

最后,党支部副书记代表支部表态发言,表示将以本次组织生活会为契机,以崭新的思想自觉和行动自觉,推动各项工作更好落实,服务师生,为学院发展做出贡献。   
                                             (谢虹/审 王甜/文 白洁/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号