蚌埠医学院建校六十周年发展论坛系列报道——段树民院士高端报告

[宣传部]    2018/10/06

 

10月5日下午,龙子湖校区学术报告厅座无虚席,蚌埠医学院建校六十周年发展论坛系列学术报告会在这里隆重举行。我校杰出校友、中国科学院院士段树民作了题为《脑功能的神经环路解析》的高端学术报告,来校参加建校六十周年发展论坛的省内外嘉宾、海内外校友及全体师生代表参加了报告会。报告会由陶仪声校长主持。
段树民院士以脑功能和脑区的对应这个国际神经科学界受到非常重视的问题入手,围绕在维持脑正常功能时,神经环路是如何运转、工作等科学问题,介绍了其科研团队近年来应用光遗传学技术对神经环路的研究工作进展及在脑机接口与人工智能等领域的应用前景。与会人员领略了大师风范,拓展了对脑科学前沿知识的感悟。段树民院士的报告会,妙语连篇,听众不时对段院士的精彩讲解报以热烈的掌声,与会师生还就相关问题与段树民院士进行了热烈的交流。
(宣传部、科研处)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号