蚌埠医学院建校六十周年发展论坛系列报道——王福生院士高端报告

[宣传部]    2018/10/06

 

10月5日下午,蚌埠医学院建校六十周年发展论坛系列学术报告会在龙子湖校区学术报告厅隆重举行。我校杰出校友、中国科学院院士王福生作了题为《仰望星空,脚踏实地——努力当个好医生》的高端报告。来校参加建校六十周年发展论坛的省内外嘉宾、海内外校友及全体师生代表参加了报告会。报告会由陶仪声校长主持。
王福生院士首先感谢母校的教育和培养,并以自己团队的建设与发展为例,就如何促进卓越学科建设,引领临床发展进行了深入浅出的报告。王院士指出,在优秀领军人才的带领下和科研平台搭建的基础上,利用临床优势开展转化研究,以更精确的为病人服务作为临床研究目的是临床优秀团队建设的关键。王院士同时就他对好医生的理解与现场听众进行了分享,他认为好医生的基本要求是兼备医德、医术和能力,“品德”不是自己说自己的,“三张口”对医德的评价才是真正的品德。有了明确的目标,坚定的理想和信念,以不怕吃苦、坚持不懈、勇于奉献、积极进取的工作态度迎接挑战,总结昨天,抓好今天,展望明天,就一定能取得成功!
王院士还现场回答了在座师生的提问。他敏捷的思维、幽默的语言感染了在场的每一位听众,赢得了一阵阵热烈的掌声。
(宣传部、科研处)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号