蚌埠医学院建校六十周年发展论坛系列报道——范先群教授高端报告

[宣传部]    2018/10/06

 

10月5日下午,蚌埠医学院建校六十周年发展论坛系列报告会在龙子湖校区学术报告厅隆重举行。我校杰出校友、上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群教授作了题为《从淮河岸边到黄浦江畔》的学术报告。来校参加建校六十周年发展论坛的省内外嘉宾、海内外校友及全体师生代表参加了报告会。报告会由陶仪声校长主持。
范先群教授以“蚌医起航砥砺前行”和“交医蚌医携手共进”两个篇章,回顾了自己在蚌医学习和工作的岁月以及到交医之后风雨兼程的奋斗历程。范教授分享了自己带领团队创新手术模式、提高保眼率和生存率;创建关键诊疗技术体系和构建数字化眼眶手术技术平台经历。范教授指出,只有不忘初心,砥砺前行,才能在在春耕之后收获秋的果实。范教授深情回顾了老一代二医人援建蚌医,无私奉献,淮河岸边的蚌医与黄浦江畔的交医血脉相连、基因同源,鼓励蚌医年轻学子奋发图强。希望蚌医、交医携手并进,共创更加美好、光辉的未来!范先群教授的报告内容生动,语言感人至深,引起了与会师生的强烈共鸣!
(宣传部、科研处)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号