蚌埠医学院建校六十周年发展论坛系列报道——卢洪洲教授高端报告

[宣传部]    2018/10/06

 

10月5日下午,蚌埠医学院建校六十周年发展论坛系列报告会在治淮校区学术报告厅隆重举行。我校杰出校友、上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心党委书记卢洪洲教授作了题为《新发传染病的全球挑战与应对》的学术报告。来校参加建校六十周年发展论坛的省内外嘉宾、海内外校友及师生代表参加了报告会。报告会由校党委副书记王俊和主持。
卢洪洲教授站在国际学术研究的前沿,用自己的亲身经历介绍了SARS、埃博拉、寨卡和H7N9等新发传染病的发生、传播和防控,重点介绍了当前艾滋病在我国各类人群中的流行趋势以及防控和治疗方法。卢教授的报告,事例丰富生动,语言诙谐幽默,加深了与会人员对新发传染病的理解,充分认识到做好新发传染病防控的重要性,同时也深刻领略到了一位学术大家的个人魅力。
(宣传部、科研处)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号