蚌埠医学院建校六十周年发展论坛系列报道——卜军教授高端报告

[宣传部]    2018/10/06

 

10月6日上午,蚌埠医学院建校六十周年发展论坛系列学术报告会在龙子湖校区学术报告厅隆重举行。我校杰出校友、国家杰出青年基金获得者卜军教授作了题为《青年人才成长之路》的高端报告。来校参加建校六十周年发展论坛的省内外嘉宾、海内外校友及全体师生代表参加了报告会。报告会由陈昌杰副校长主持。
卜军教授与大家分享自己国内外的求学经历,鼓励青年学生把握人生、珍惜人生的每个时间段,做好“一”件事。“良医知其然,上医知其所以然”,卜教授认为一个好的医生不仅仅需要掌握独特的临床技能并形成鲜明的临床特色,还要善于抓住临床问题形成思维的闪光点,科研的起点就是不放过任何意外发现。同时以我校刘德培院士的科研事迹启发学生,在成长的过程中没有捷径可走,唯有“刻苦”二字。卜军教授的讲座引起了与会人员的共鸣,在最后提问环节,与会师生就自己在学习中遇到的困惑和卜军教授进行了广泛的交流。
(宣传部、科研处)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号